Министерство образования и науки Украины

Украинский государственный центр международного образования

Меню

О высшем образовании в Украине

В период формирования первых высших учебных заведений, а это начало XVII века, образование в Украине привлекает студентов со всего мира. Украинская система высшего образования имеет самобытную и давнюю историю становления и развития, благодаря, своей фундаментальности она считается одной из лучших в мире. Первые высшие учебные заведения в Украине начали свою деятельность еще в XVII веке, с этого времени началось обучение студентов со всего мира. Опытные преподаватели и профессора, разнообразие специальностей, европейские стандарты качества - основные причины популярности высшего образования среди всемирного студенчества.

В мае 2005 году Украина присоединилась к Болонскому процессу. Болонский процесс положительно влияет на интеграцию украинского образования в единое европейское образовательное пространство.

Обучение иностранцев в украинских высших учебных заведениях осуществляется на украинском, русском или английском языках. На сегодняшний день в стране более 240 высших учебных заведений, которые занимаются подготовкой специалистов для многих стран мира, предлагая студентам широкий спектр специальностей в различных областях знаний. Двери украинских вузов ежегодно открываются для студентов из более чем 150 стран мира.

Уровни высшего образования в высших учебных заведения Украины:

1

Первый уровень:

Младший бакалавр
Бакалавр

2

Второй уровень:

Магистр

3

Третий уровень:

Доктор Философии
Доктор наук

Прием на обучение иностранных граждан и лиц без гражданства в вузы Украины осуществляется за аккредитованными образовательными программами:

1) на получение степеней младщего бакалавра, бакалавра, магистра - дважды в год, до и в начале академических семестров (до 1 ноября и до 1 марта);

2) в аспирантуру, докторантуру, клиническую ординатуру, лекарственной резидентуре по программам подготовительного факультета (отделения) и по программам академической мобильности - в течение года